SERANG.beritaindonesianet -Penjabat (Pj) Gubernur Banten A Damenta menerima kunjungan dari Kantor Wilayah (Kanwil) Imigrasi dan Pemasyarakatan Provinsi Banten di ruang rapat Gubernur Banten, KP3B, Kota Serang, Rabu (12/2/2025). Dikatakan, Pemerintah Provinsi Banten berkomitmen untuk terus meningkatkan sinergitas dan kolaborasi dengan Kanwil Imigrasi dan Pemasyarakatan, terutama dalam hal kedinasan dan pelayanan masyarakat.
“Apalagi Provinsi Banten ini daerah strategis dimana banyak orang asing yang keluar masuk, baik itu yang akan berinvestasi maupun yang sekedar mau berwisata,” katanya.
Maka dari itu, lanjut A Damenta, keberadaan dan tugas Kanwil Imigrasi dan Pemasyarakatan memegang peranan penting baik dalam pengawasan maupun perlindungan orang asing yang masuk ke wilayah Provinsi Banten.
“Ini juga akan kami sampaikan ke Gubernur Banten terpilih yang akan melanjutkan estafet kepemimpinan Banten ke depannya. Sehingga apa-apa yang menjadi pembahasan dalam silaturahmi bisa berkelanjutan,” jelasnya.
Maka dari itu, Pemprov Banten berinisiatif akan memfasilitasi apa yang bisa dilakukan, salah satunya menyediakan sarana perkantoran. “Ini penting. Mungkin untuk skemanya bisa melalui pinjam pakai atau hibah,” pungkasnya.(*/hen)